воскресенье

ДЕНЬ ШЕСТОЙ - ВОСКРЕСЕНЬЕ (9 октября 2011, 27 ноября 2011)

Отправляемся на речном кораблике на Greenwich Market (http://www.greenwichmarket.net/)Greenwich Park. Речная прогулка занимает чуть меньше часа в одну сторону. Прекрасные виды на достопримечательности и уникальные мосты Лондона с палубы. На обратном пути желающие могут выйти у Тауэра и прогуляться по набережной самостоятельно до собора Св. Павла.

Темзу нельзя охватить взором целиком. Это совершенно особый организм, о котором здесь принято отзываться не иначе как «father Themse», отец-Темза. Чтобы хотя бы приблизиться к пониманию этого сокровенного определения, нужно совершить грандиозный вояж. Это, бесспорно, главная британская водная артерия, пусть даже по многим параметрам она и проигрывает другим рекам страны. Гринвич-Парк — старый охотничий парк в Гринвиче и одна из крупнейших зеленых зон на юго-востоке Лондона. Один из Королевских Парков Лондона и первый огороженный (в 1433 г.),
покрывает 183 акра (0.7 км2) и является частью Мирового Наследия Гринвича. 
Отсюда открываются прекрасные виды на Темзу, Остров Собак и
Центр Лондона. Крытый рынок в Гринвиче, районе на юго-востоке Лондона, славится изделиями ручной работы и гастрономией. Продуктовый рынок на этом месте существовал аж с 14 века, а в 1985 году (на волне вдохновения победами рынка Camden Lock в Камдене (http://london-smell-in-siberia.blogspot.com/2011/07/11-2011-29-2011.html), был открыт рынок ручных изделий и произведений искусства.
Нынешние владельцы управляют рынком по «системе, отдающей приоритет творчеству». Загадочная схема поблажек позволяет раскрутиться начинающим творческим персонажам, и поощряет их вклад в создание на рынке атмосферы инновации, созидания и качества. Внутри крытого помещения лотки, на которые как на подиум каждые выходные
выставляют свои творения лондонские дизайнеры. Попасть сюда не просто. Необходимо пройти конкурсный отбор и предварительно представить оформленное торговое место. А на сайте рынка можно прочитать миссию этого сообщества творческих людей, которые живут девизом "если Вы не нашли, то что искали в Лондоне, значит этого не существует!" 

Комментариев нет:

Отправка комментария