четверг

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ - СРЕДА (12 октября 2011, 30 ноября 2011)

Old Spitafield Market (http://www.visitspitalfields.com)


Этот замечательный рынок, сохранившийся еще с Викторианской эпохи, как и многие ему подобные, считается не только рынком, но и памятником архитектуры, входя в список тех мест, которые нужно в любом случае посетить. Рынок Спиталфилдс со всех сторон окружили монстры из стали и бетона. Это деловой район Сити потихоньку расползается и накрывает небоскребами все на своем пути. Несколько лет назад модные застройщики торговых центров все-таки умудрились отхватить часть Спиталфилдс, но дух и праздник самого любимого лондонцами рынка разрушить не смогли. Old Spitalfields стал домом для многих молодых дизайнеров, не боящихся работать и экспериментировать с каноничными стилями, создавая подчас очень оригинальные вещи.

Однако на рынке также можно найти достаточное количество антиквариата, винтажной и ретро-одежды и посидеть в одном из отличных местных ресторанов вроде Las Iguanas или походить по продуктовым магазинам в поисках чего-нибудь эксклюзивного. В конце концов, на Old Spitalfields легко приобрести замечательные памятные сувениры и подарки.


Рынок Спиталфилдс уже много лет считается тайником модников и модниц, местом охотников за последними тенденциями моды, которые могут появиться на глянцевых подмостках много позже, чем они появятся здесь, на импровизированых деревянных витринах.

Каждую неделю море растущих молодых дизайнеров Лондона выбрасывает на берега Спиталфилдс новую звезду: дизайнера крохотных шляпок с вуалями, придумщицу кожаных накладок на голени заместо сапог, а также закройщицу жилеток из рубашек и галстуков. Тут сразу хочется если не всё, то многое. К середине дня все банкоматы в округе, как правило, уже пусты. На самом деле, полное название рынка: «Старый рынок Спиталфилдс», и это неспроста. Он, действительно старый и существует аж с 1638 года, когда король Чарльз выдал лицензию на продажу «мяса, дичи и корнеплодов», чтобы прокормить растущее население этого пригорода Лондона. Традиция не перевелась, и по сей день здесь продают всякого рода деликатесы. На волне гастрономического просветления и тяги к полезной и здоровой пище, лондонцы с удовольствием заезжают на Спиталфилдс отведать свежих устриц по 1,50 фунта за штуку, шоколадного  кекса или свежевыжатого сока из сельдерея и морковки.

Комментариев нет:

Отправка комментария